科技启迪
拥抱光明

第八届全球深商大会

THE 8TH GLOBAL SHENZHEN ENTREPRENEURS
CONVENTION

大会详情
  • 举办时间

    2022.07.04-2022.07.06

  • 大会地点
    深圳滨海艺术中心、天安国际会议中心
  • 大会主题

    “科技启迪 拥抱光明 ”

规格介绍

2022年6月以来,深圳陆续出台《关于发展壮大战略性新兴产业集群和培育发展未来产业的意见》等重要政策,培育发展壮大“20+8”产业集群。为抓住“双区”驱动、“双改”示范的重大历史机遇,紧紧围绕一系列重磅产业发展举措的出台,释放“双区”叠加的“化学效应”,以优异的“经济答卷”迎接党的二十大胜利召开举办全球深商大会暨光明科学城论坛。

光明科学城,一座“科学家心生向往、企业家心无旁骛、创业者心怀梦想”的魅力之城,以“一心两区”为总体空间布局,主攻信息、生命、新材料等三大领域;是光明区以高质量高颜值的标准打造的国家级战略“新高地”,是粤港澳大湾区广深港澳科技创新走廊的核心节点,亦是服务科技自立自强国家战略的重要支撑和大湾区高质量发展的重要平台。创新、奋进、多彩、活力,三年蝶变见证光明速度。

全球深商大会是中国能量正、规模大、层次高、理念新、传播广、万众瞩目的商界精英盛会。八年中,全球深商大会不改初心、砥砺前行,每年吸引万余深商参会,逾百名全国各行业领军企业家、专家演讲,发端思想、聚焦改革、承接使命,谈科技、论产业、话公益,弘扬深商之精神要义,探索中国经济发展与未来;第七届全球深商大会百度指数峰值超过12900,稳居中国论坛、大会之前列,影响渐远。

本次大会通过聚拢全球的顶尖科学家、企业家、智库等资源,聚焦民族复兴和经济发展,聚焦光明打造世界一流科学城和深圳北部中心,打造高地、交流理念、传播思想,助力光明科学城的思想传播和形象宣传、产研融合和项目合作,实现双赢。

 

组织机构
指导单位:

深圳市发改委、深圳市工业和信息化局、深圳市商务局、深圳市国资委、深圳市工商联(总商会)

  • 主办单位:

    深圳市光明区人民政府、深圳市深商总会

  • 协办单位:

    楚商联合会、新沪商联合会、川商总会、秦商总会、贵商总会、广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会